HAYYU MEDIA
Media rekomendasi terpercaya

Apa itu darkweb dan bagaimana cara mengakses nya ?

10

Darkweb menjadi salah satu momok menyeramkan bagi sebagian orang dan berfikiran bahwa darkweb itu sangat lah berbahaya jika di akses tanpa kehalian tertentu, hemm apa itu bener ? atau hanya sekedar ghost doang agar orang2 tidak mengakses nya! dan untuk itu mari kita bahas pada artikel ini. sebelum pada pembahasan, mari kita ketahui bersama apa itu darkweb dan bagaimana sih cara mengaksesnya, apa bener darkweb itu berbaya?

Apa itu darkweb ?

Darkweb adalah sebagian kecil dari deepweb, hemm dan apa itu deepweb ? deepweb adalah sebuah jaringan internet yang tidak dapat bisa di index oleh mesin pencari seperti google atau bing, dan darkweb adalah sebagian kecil dari deepweb itu sendiri. logika nya seperti di dalam lautan terdapat lobang dalam dan gelap nah itu lah perumpamaan dari darkweb ini, dan apa bener darkweb itu berbahaya jika kita akses ? jawaban nya tertagantung berbahaya jika kamu ingin membeli barang2 ilegal yang terdapat di darkweb, dengan melakukan pembelian di darkweb tersebut secara otomatis kamu sedang melakukan transaksi dengan seorang penjahat yang bisa saja kamu akan menjadi korban dari si penjahat itu. Namun jika kamu hanya sekedar melihat2 dan tidak melakukan dan membuka situs2 aneh dan berbahaya ya kamu akan aman dan baik2 saja.

Namun perlu kamu ketahui ya, darkweb dan deepweb itu berbeda ya, nah kalo berbicara mengenai deepweb sebenernya kamu sering loh menggunakan situs2 deepweb seperti neflix gmail dll. nah itu adalah situs2 deepweb sebenernya. karna tujuan deepweb di buat adalah untuk menjaga keamanan dari setiap penggun nya.

Cara mengakses darkweb dan deepweb!

Untuk mengakses deepweb dan darkweb kamu memerlukan browser khusus seperti TOR BROWSER, browser ini di buat khusus untuk bisa mengakses sebuah jaringan deepweb dan darkweb, dan perlu kamu ketahui bahwa deepweb itu sebenarnya tidak lah berbahaya, dan tujuan di buat nya adalah sebagai keamanan sebuah informasi pribadi, namun banyak orang yang memanfaatkan privasi keamanan ini untuk melakukan sebuah penjualan ilegal seperti narkoba, jasa pembunuhan dan lain2 yang berhubungan dengan tindakan ilegal.

Intinya adalah kamu akan aman saat mengakses sebuah deepweb dengan menggunakan browser tor ini, namun ingat sekali lagi bahwa di darkweb terdapat orang2 yang jahat yang bisa merugikan korban nya, namun tidak lah sebuah orang2 di darkweb itu berbahaya banyak juga orang2 baik yang menggunakan deepweb dan darkweb ini sebagai keperluan pribadi nya.

jadi gimana masih takut ? dengan kata darkweb atau deepweb, sudah tahukan sekarang bahwa darkweb dan deepweb itu tidak lah seseram yang di ceritakan orang2 pada media2 besar. mungkin tujuan mereka adalah supaya kamu tidak mengakses deepweb dan darkweb, karna disana kamu bisa mencari apa saja dan ada di sana, berbeda dengan mesin pencari seperti google dan bing, banyak situs2 yang tidak bisa di akses maupun tidak lengkap.

Leave A Reply

Your email address will not be published.